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스페인-맞춤형 비빔밥(항고지혈증)

관리자2 | 조회 724 | 2014-10-15 17:37

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스페인-맞춤형 비빔밥(항고지혈증) 썸네일 이미지

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  • 주재료◉ 주재료(1인분)
    - 현미50g, 백미50g, 당근40g, 시금치40g ,양송이버섯50g, 양파20g, 달걀흰자30g, 비트20g,양배추20g, 아스파라거스20g, 연어40g
    ◉ 부재료(sauce)
    - 견과류간장소스
    호두10g, 아몬드10g, 땅콩10g, 간장20g,올리고당10g, 매실청1g
    - 시금치양념
    참기름 0.2g, 간장 0.2g , 다진마늘 0.1g,깨소금 0.2g
요리설명
혈액순환을 원활하게 하는 현미밥을 적용하였으며, 채소류는 혈관질환을 예방하고 신진대사에 도움이 되는 양파, 양배추, 아스파라거스 등을 첨가하여 견과류소스를 곁들임.
만드는법


01. 현미와 백미는 5 : 5의 비율로 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 당근과 비트, 양배추는 4cm길이로 토막낸 후 곱게 채 썰어 준비한다.
03. 양송이 버섯은 0.3cm 두께로 편으로 썬다.
04. 양파는 얇게 슬라이스 하여 찬물에 잠시 담가 매운맛을 뺀다.
05. 시금치는 끓는 소금물에 1분여간 데쳐낸 후 분량의 양념에 양념한다.
06. 아스파라거스는 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 제거한 후 기름에 볶는다.
07. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 당근, 비트, 양송이버섯, 양파을 각각 센불에서 30초간 볶아 낸다.
08. 달걀은 흰자만 분리하여 잘 풀어둔 후 프라이팬에 기름을 살짝 둘러 얇게 부쳐내어 야채 와 동일한 길이로 채 썰어 준비한다
09. 연어는 소금과 후춧가루로 밑간을 하고 달구어진 팬에 익혀낸다.
10. 견과류를 곱게 갈아 분량의 재료와 잘 섞어 견과류간장소스를 만든다.
11. 준비한 그릇에 밥과 재료들을 고루 돌려 담아 소스를 얹은 후 먹기좋게 완성한다.

 

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