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스페인-맞춤형 비빔밥 (항당뇨)

관리자2 | 조회 1422 | 2014-10-15 17:39

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스페인-맞춤형 비빔밥 (항당뇨) 썸네일 이미지

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  • 주재료◉ 주재료(1인분)
    - 현미 90g, 완두콩 10g, 시금치 40g , 양송이버섯50g, 호박 40g, 양파 40g, 달걀흰자 30g, 야콘40g, 양배추20g, 브로콜리20g, 두부20g
    ◉ 부재료(sauce)
    - 콩소스
    검은콩40g, 물20g, 올리고당5g, 레몬즙1g,소금0.2g
    - 시금치 양념
    참기름 0.2g, 간장 0.2g , 다진마늘 0.1g,깨소금 0.2g
요리설명
밥에는 당뇨에 도움이 되는 콩을 넣었으며,채소류는 혈당을 떨어뜨리는 야콘과 양배추, 등을 첨가하여 콩 소스를 곁들임.
만드는법


01. 현미와 완두콩은 9 : 1의 비율로 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 야콘, 양배추, 호박은 4cm길이로 토막낸 후, 야콘과 양배추는 얇게 채썰고 호박은 두께 0.3cm정도로 돌려 깎아 얇게 채썬다.
03. 양파는 얇게 슬라이스 하여 찬물에 잠시 담가 매운맛을 뺀다.
04 양송이 버섯은 0.3cm 두께로 편으로 썬다.
05. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 야콘, 양배추, 호박, 양파, 양송이버섯을 각각 센불에서 30초간 볶아 낸다
06. 시금치와 브로콜리는 끓는 소금물에 1분 정도 데친 후 찬물에 식혀낸다.
07. 브로콜리는 먹기좋게 찢어내고, 시금치는 분량의 양념으로 양념한다.
08. 달걀은 흰자만 분리하여 잘 풀어둔 후 프라이팬에 기름을 살짝 둘러 얇게 부쳐내어 야채와 동일한 길이로 채 썰어 준비한다.
09. 두부는 가로 1.5cm 세로 1.5cm 두께 0.8cm로 네모지게 깍둑 썰어 굵은 소금을 살짝 뿌려 놓은 후 끓는 물에 데쳐낸다.
10. 검은콩을 찬물에 4-5시간 불려 믹서기에 갈아 걸쭉하게 끓인 후 분량의 재료를 잘 섞어 콩소스를 만든다.
11. 준비한 그릇에 밥과 재료들을 고루 돌려 담아 소스를 얹은 후 먹기좋게 완성한다.

 

 

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