01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 당근, 오이, 양송이, 양파, 파프리카는 0.2cm의 두께로 얇게 썬 후 0.5˟0.5cm의 크기로 일 정하게 썰어 놓는다.
03. 콩나물과 컬리플라워는 끓는 소금물에 1분 정도 데친 후 찬물에 식혀, 0.5cm 크기로 일정하게 썬다.
04. 팬을 달구어 식용유를 두르고 당근, 오이, 양송이, 양파, 파프리카, 콩나물, 컬리플라워를 넣어 약간의 소금과 함께 센 불에서 30초간 볶는다.
05. 소고기는 곱게 다진 후 분량의 양념으로 30분 정도 재워 두고 달궈진 팬에 소고기를 넣고 기름에 볶아 익힌다.
06. 밥에 준비한 야채와 볶은 소고기, 고추장소스을 넣고 잘 비벼 한 덩어리로 둥글리기 한후 밀가루와 달걀옷을 입힌 후 빵가루를 달걀물이 보이지 않을 정도로 꾹꾹 눌러준다.
07. 튀김팬에 식용유를 넉넉하게 붓고 180도로 열이 오르면 비빔볼을 넣고 바삭하게 튀겨낸다.
08. 비빔볼을 먹기 좋게 썰어 그릇에 담고 머스타드 소스와 함께 곁들여 낸다.