비빔밥지도
관리자2 | 조회 5518 | 2014-10-15 17:42
01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.02. 당근, 호박, 양송이, 파프리카 적채는 5cm 길이로 토막낸 후 얇게 채썰어 달궈진 팬에 식용유를 두르고 약간의 소금과 함께 센불에서 30초간 볶아 낸다.03. 달걀은 흰자와 노른자를 분리하여 잘 풀어둔 후 프라이팬에 기름을 살짝 둘러 얇게 부쳐 내어 야채와 동일한 길이로 채 썰어 준비한다.04. 시금치는 끓는 소금물에 데친 후 물기를 짜고 분량의 양념으로 조물조물 무쳐놓는다.05. 닭가슴살은 분량의 양념에서 30분 정도 재워 두어 잡내를 없애고, 끓는물에 삶아 결대로 찢는다.06. 방울토마토는 4등분으로 썰고, 새싹채소는 깨끗이 씻어 물기를 빼놓는다.07. 그릇에 밥을 담고 준비한 재료들과 닭가슴살을 올려 선택적으로 먹을 수 있게 한다.