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독일-퓨전형 비빔밥 (비빔밥 스테이크)

관리자2 | 조회 5114 | 2014-10-15 17:43

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독일-퓨전형 비빔밥 (비빔밥 스테이크) 썸네일 이미지

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  • 주재료◉ 주재료 (1인분)
    - 쌀 50g, 당근20g, 양파20g, 호박20g, 파프리카20g, 양송이25g, 적채 10g, 아보카도15g, 새싹채소10g, 모짜렐라치즈25g, 소고기20g, 감자 150g,
    ◉ 부재료(Sauce)
    - 고추장소스 20g
    고추장 15g, 물 10g, 설탕 5g, 올리고당 5g, 깨소금 5g, 참기름 2g, 다진마늘 1g
    - 소고기 양념
    간장 2.0g, 설탕 0.2g, 다진마늘 0.2g, 다진파0.1g, 참기름 1g, 후춧가루 약간
    - 감자 양념
    우유 15g, 소금 1.5g, 후추 약간
    - 방울토마토, 아스파라거스, 소금, 레몬
요리설명
만드는법


01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 당근, 양파, 호박, 파프리카, 양송이, 적채, 아보카도는 0.5˟0.5˟0.2cm의 크기로 일정하게 썬 후 달궈진 팬에 식용유를 두르고 약간의 소금과 함께 센 불에서 30초간 볶는다.
03. 소고기는 곱게 다진 후 분량의 양념으로 30분 정도 재워 두고 달궈진 팬에 양념된 소고기를 넣고 기름에 볶아 익힌다.
04. 감자는 끓는 물에서 푹 삶아 익힌 후 껍질을 벗겨내어 숟가락으로 으깨면서 분량의 양념으로 간을 한다.
05. 밥에 준비한 야채와 볶은 소고기, 고추장을 넣어 고루 섞이도록 잘 비빈 후 지름 10cm정도의 한 덩어리로 동글 넓적하게 만들고, 감자도 동일한 모양으로 성형한다.
06. 비빔밥 위에 감자스테이크를 포개 올린 후 모짜렐라 치즈를 뿌려 180도 오븐에서 10분간 구워 완성한다.

 

 

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