01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 당근, 양파, 호박, 파프리카, 양송이, 적채, 아보카도는 0.5˟0.5˟0.2cm의 크기로 일정하게 썬 후 달궈진 팬에 식용유를 두르고 약간의 소금과 함께 센 불에서 30초간 볶는다.
03. 소고기는 곱게 다진 후 분량의 양념으로 30분 정도 재워 두고 달궈진 팬에 양념된 소고기를 넣고 기름에 볶아 익힌다.
04. 감자는 끓는 물에서 푹 삶아 익힌 후 껍질을 벗겨내어 숟가락으로 으깨면서 분량의 양념으로 간을 한다.
05. 밥에 준비한 야채와 볶은 소고기, 고추장을 넣어 고루 섞이도록 잘 비빈 후 지름 10cm정도의 한 덩어리로 동글 넓적하게 만들고, 감자도 동일한 모양으로 성형한다.
06. 비빔밥 위에 감자스테이크를 포개 올린 후 모짜렐라 치즈를 뿌려 180도 오븐에서 10분간 구워 완성한다.