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독일-전통형 비빔밥

관리자2 | 조회 783 | 2014-10-15 17:51

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독일-전통형 비빔밥 썸네일 이미지

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  • 주재료◉ 주재료(1인분)
    - 쌀 100g, 당근40g, 시금치40g , 양송이 버섯50g,무20g, 호박 40g, 달걀 30g, 소고기 40g, 양배추20g
    ◉ 부재료(sauce)
    - 약고추장
    고추장19g, 다진 소고기25g, 물18g, 꿀10g, 설탕12g, 물엿5g
    - 소고기양념
    간장4g, 설탕1.5g, 다진 마늘 0.2g, 다진 파0.2g, 참기름 0.1g, 후춧가루 0.1g
    - 시금치양념
    참기름 0.2g, 간장 0.2g , 다진마늘 0.1g, 깨소금0.2g
    - 무양념
    고춧가루1g, 다진 마늘 0.1g
요리설명
한국 전통 비빔밥의 조리 방법을 재현하였으며 버섯, 무, 호박 등의 채소를 따뜻한 음식을 선 호하는 현지인의 입맛에 맞게 돌솥에 담아 맵 지않은 약고추장을 곁들임.
만드는법


01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 호박은 4cm길이로 토막낸 후 두께 0.3cm정도로 돌려 깎아 얇게 채썬다.
03. 당근과 무는 4cm길이로 토막낸 후 곱게 채썰고, 무는 소금에 살짝 절인 후 분량의 양념에 양념한다.
04. 시금치는 끓는 소금물에 1분여간 데쳐낸 후 분량의 양념에 양념한다.
05. 양송이 버섯은 0.3cm 두께로 편으로 썬다.
06. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 호박, 당근, 양송이버섯을 각각 센불에서 30초간 볶아 낸다.
07. 달걀은 흰자와 노른자를 분리하여 잘 풀어둔 후 프라이팬에 기름을 살짝 둘러 얇게 부쳐내어 야채와 동일한 길이로 채 썰어 준비한다.
08. 소고기는 채썰어 분량의 양념으로 밑간을 하고 30분 정도 재워 둔 후 기름에 달구어진 팬에 식용유를 두르고 센불에서 익혀낸다.
09. 다진 소고기는 분량의 소고기양념으로 30분정도 재워둔 후 중불에서 볶다 분량의 약고추장 재료를 넣고 잘 저어주면서 소스가 걸쭉해질 때까지 5분정도 더 볶아 약고추장을 만든다.
10. 돌솥에 준비한 밥과 재료들을 고루 돌려 담은 후 약고추장을 얹는다.
11. 양배추를 채썰어서 소금에 절인 다음 후추, 식초, 설탕과 같은 양념을 넣고 2-3일간 발효시킨 샤워크라우트를 얹은 후 참기름을 곁들인다.

 

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