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독일-테이크아웃형 비빔밥 (비빔버거)

관리자2 | 조회 3323 | 2014-10-15 17:44

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독일-테이크아웃형 비빔밥 (비빔버거) 썸네일 이미지

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  • 주재료◉ 주재료 (1인분)
    - 햄버거 번스 50g, 비빔밥 패티 150g, 오이 15g,양파 15g, 토마토 20g, 적채 10g, 새싹채소 10g,슬라이스치즈 1장, 베이컨 3장
    ◉ 부재료(Sauce)
    - 비빔밥 패티
    쌀 70g, 약고추장소스 25g, 당근15g, 오이15g,양송이 20g, 양파15g, 파프리카15g, 소고기 25g
    - 약고추장소스
    고추장 15g, 다진소고기 15g, 설탕 3g, 꿀 5g,깨소금 3g, 참기름 2g, 배즙 2g
    - 소고기양념
    간장 1.5g, 설탕 0.1g, 다진파,마늘 0.1g, 참기름0.1g, 후춧가루 약간
    - 머스타드소스, 밀가루, 달걀, 빵가루, 식용유
요리설명
만드는법


01. 비빔밥 패티를 만들기 위해 먼저 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 비빔밥 패티 속재료인 당근, 오이, 양송이, 양파, 파프리카는 0.5˟0.5˟0.2cm의 크기로 일정하게 썬 후 달구워진 팬에 식용유를 두르고 약간의 소금과 함께 센불에서 30초간 볶아 낸다.
03. 다진 소고기는 분량의 소고기양념으로 30분정도 재워둔 후 중불에서 볶다 분량의 약고추장 재료를 넣고 잘 저어주면서 소스가 걸쭉해질 때까지 5분정도 더 볶아 약고추장을 만든다.
04. 밥에 준비한 야채와 약고추장을 넣어 잘 빈 후 긴 소세지 형으로 성형 한 후 밀가루를 묻히고 달걀옷을 입힌 후 빵가루를 달걀물이 보이지 않게 꾹꾹 눌러 비빔밥 패티를 만든다.
05. 튀김팬에 식용유를 넉넉하게 붓고 180도로 열이 오르면 비빔밥 패티를 넣고 바삭하게 튀겨낸다.
06. 햄버거 번스는 안쪽 표면을 구워 딱딱하게 만든다
07. 오이, 토마토는 얇게 슬라이스하여 준비한다.
08. 적채와 양파는 얇게 채 친 후 찬물에 잠시 담가 각각 보랏빛 물과 매운맛을 빼 놓는다.
09. 베이컨은 프라이팬에 구워 준비한다.
10. 햄버거 번스안에 비빔밥 패티와 야채를 넣고 머스타드를 뿌려 비빔버거를 완성한다.

 

 

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