해외현지용비빔밥

스킵 네비게이션

문서 위치와 인쇄

해외현지용비빔밥


본문내용

독일-테이크아웃형 비빔밥 (비빔볼)

관리자2 | 조회 2302 | 2014-10-15 17:46

본문 내용

독일-테이크아웃형 비빔밥 (비빔볼) 썸네일 이미지

글 입력 폼
  • 주재료◉ 주재료 (1인분)
    - 쌀 70g, 당근20g, 오이20g, 양송이30g, 양파20g,피망20g, 양배추20g, 모짜렐라치즈30g, 햄 30g
    ◉ 부재료 (Sauce)
    - 고추장소스 25g
    고추장 20g, 물 15g, 설탕 5g, 올리고당 10g,깨소금 5g, 참기름 3g, 다진마늘 2g
    - 포테이토스틱, 소세지, 밀가루, 달걀, 빵가루,소금, 식용유
요리설명
만드는법


 

01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 당근, 오이, 양송이, 양파, 피망, 양배추, 햄, 모짜렐라치즈는 0.5˟0.5˟0.2cm 크기로 일정하게 썬 후 달궈진 팬에 식용유를 두르고 약간의 소금과 함께 센 불에서 30초간 볶아 낸다.
03. 밥에 볶아낸 야채와 햄, 고추장소스을 넣고 잘 비빈 후 모짜렐라 치즈를 솔솔 뿌려 주고 30g씩 분할하여 둥글리기 한 후 비빔볼을 만들어 준다.
04. 비빔볼은 밀가루를 묻히고 달걀옷을 입힌 후 빵가루를 달걀물이 보이지 않을 정도로 꾹꾹 눌러 튀김옷을 입힌 후 튀김팬에 식용유를 넉넉하게 붓고 180도로 열이 오르면 바삭하게 튀겨낸다. 이때, 포테이토 스틱과 소세지도 함께 튀겨낸다.
05. 바삭하게 튀겨 낸 비빔볼을 포테이토 스틱과 소세지와 함께 내놓는다.

 

 

스킵 네비게이션