비빔밥지도
관리자2 | 조회 4352 | 2014-10-15 17:37
01. 현미와 백미는 5 : 5의 비율로 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 고슬고슬하게 밥을 짓는다.02. 당근과 비트, 양배추는 4cm길이로 토막낸 후 곱게 채 썰어 준비한다.03. 양송이 버섯은 0.3cm 두께로 편으로 썬다.04. 양파는 얇게 슬라이스 하여 찬물에 잠시 담가 매운맛을 뺀다.05. 시금치는 끓는 소금물에 1분여간 데쳐낸 후 분량의 양념에 양념한다.06. 아스파라거스는 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 제거한 후 기름에 볶는다.07. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 당근, 비트, 양송이버섯, 양파을 각각 센불에서 30초간 볶아 낸다.08. 달걀은 흰자만 분리하여 잘 풀어둔 후 프라이팬에 기름을 살짝 둘러 얇게 부쳐내어 야채 와 동일한 길이로 채 썰어 준비한다09. 연어는 소금과 후춧가루로 밑간을 하고 달구어진 팬에 익혀낸다.10. 견과류를 곱게 갈아 분량의 재료와 잘 섞어 견과류간장소스를 만든다.11. 준비한 그릇에 밥과 재료들을 고루 돌려 담아 소스를 얹은 후 먹기좋게 완성한다.