비빔밥지도
관리자2 | 조회 4707 | 2014-10-15 16:30
01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.02. 또띠아는 프라이팬에 살짝 구워 준비해놓는다.03. 당근, 호박, 파프리카, 파인애플는 1˟1˟0.3cm의 크기로 일정하게 썬 후 달궈진 팬에 식용유를 두르고 약간의 소금과 함께 센 불에서 30초간 볶아 낸다.04. 완두콩은 껍질을 깐 후 끓는 소금물에서 푹 삶고, 콩나물은 1분 정도 데친 후 1cm 크기로 일정하게 썬다.05. 닭가슴살은 분량의 양념으로 밑간을 하여 30분 정도 재워 둔 후 끓는 물에 삶아 야채 와 동일한 크기로 썰어 준비한다.06. 표고버섯은 기둥을 잘라내고 1˟1˟0.3cm의 크기로 썰어 놓은 후 분량의 양념과 함께 살짝 볶아낸다.07. 비빔소스는 냄비에 분량의 재료들을 넣고 끓이다 전분을 넣어가며 걸쭉하게 농도를 맞춘다.08. 밥에 준비한 야채와 닭가슴살을 넣어 고추장소스와 함께 고루 섞이도록 잘 비빈 후 준비해 놓은 또띠아에 롤처럼 잘 말아 그릇에 담아 비빔소스와 함께 곁들여 낸다.