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일본-퓨전형 비빔밥 (치킨 데리야끼 비빔밥)

관리자2 | 조회 5236 | 2014-10-15 16:18

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일본-퓨전형 비빔밥 (치킨 데리야끼 비빔밥) 썸네일 이미지

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  • 주재료◉ 주재료 (1인분)
    - 쌀 40g, 당근 15g, 양파 15g , 오이 15g, 콩나 물 15g, 팽이버섯 15g, 파프리카 15g, 달걀1개, 닭가슴살 150g
    ◎ 부재료 (Sauce)
    - 가츠오부시 육수 120g
    다시마10g, 가츠오부시 10g, 혼다시5g, 물 100g
    - 데리야끼 육수 100g
    가츠오부시 육수 120g, 데리야끼소스 5g, 청주 3g, 미림 3g 설탕 5g
    - 닭가슴살 양념
    우유 150g, 소금1.5g, 후추 0.1g, 바질약간
    - 데리야끼소스, 소금, 파채, 식용유
요리설명
만드는법


01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 데리야끼 육수를 만들기 위한 가츠오부시 육수는 분량의 재료를 넣고 팔팔 끓여 준비한다.
03. 데리야끼 육수는 냄비에 분량의 재료들을 넣고 걸쭉해 질 때까지 바글바글 끓여낸다.
04. 당근, 양파, 오이, 파프리카는 5cm 길이로 토막낸 다음 얇게 채썰어 놓고 팽이버섯은 결대로 찢어낸다.
05. 콩나물은 끓는 소금물에 1분 정도 데친 후 물기를 짜놓는다.
06. 닭가슴살은 분량의 양념에서 30분 정도 재워 두어 잡내를 없애고, 끓는물에 삶아 결대로 찢어낸다.
07. 냄비에 데리야끼 육수와 준비한 비빔밥 야채를 넣고 바글바글 끓이다 달걀을 고루 풀어 익힌다.
08. 그릇에 밥을 담고 밥 위에 데리야끼 비빔야채와 닭가슴살을 푸짐하게 올려 데리야끼 소스를 뿌려낸다.

 

 

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