스킵 네비게이션

문서 위치와 인쇄

특성


본문내용

오색오미의 맛과 멋의 조화
영양학적으로도 매우 우수한 전주비빔밥

전주비빔밥은 밥을 지을 때 소뼈 육수를 사용하고 뜸을 들일 때 콩나물을 넣어서
콩나물밥을 지어 갖은 나물로 색스럽게 담아내고

황포묵과 육회, 오실과로 멋을 낸다. 곁들이는 구물로는 콩나물국을 쓰고
순창 지역의 찹쌀고추장으로 맛을 낸다.

전주의 콩나물은 전국 제일의 맛을 자랑하는데, 이로 인해 자연히 전주콩나물비빔밥이라고까지 부르게 되었다.

또한 따듯한 온기유지를 위해
유기그릇을 데워서 음식을 따뜻하게 먹을 수 있도록 하였다.

스킵 네비게이션